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Imagen de archivo de la Cocina Económica de Santander. Daniel Pedriza

El 18% de las personas atendidas en la Cocina Económica en 2024 era menor de edad

La entidad de las Hijas de la Caridad se ocuparon de «más de 240 personas al día» y su servicio de comedor repartió 105.134 desayunos, comidas y cenas

Rafa Torre Poo

Santander

Miércoles, 2 de julio 2025, 14:11

Uno de los datos que más llamó la atención este miércoles en la presentación de la Memoria de Actividades de la Cocina Económica de Santander ... fue que casi el 18% de todas las personas que atendió el año pasado, 3.205, era menor de edad. Exactamente, 572. Una cifra «preocupante», que fue destacada por las directoras del centro, Ana Rivero y Luz López Camus. La institución que gestionan las Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl se ocupó diariamente de «más de 240 personas» y, para poder llevar a cabo los diferentes programas, dispuso de un presupuesto de 2,2 millones. Más de la mitad de la financiación, el 53%, llegó de fuentes públicas: el Gobierno regional aportó el 50% y el Ayuntamiento de Santander también contribuyó con una de las viviendas de acogida. El resto se completó con donaciones de fundaciones privadas, empresas, particulares e iniciativas solidarias.

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