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El Grupo Consorcio, con sede en Santoña, alcanza los 75 años abriendo una nueva etapa, una en la que estará al frente Jesús Gómez como ... nuevo CEO. El directivo estará al frente de todas las sociedades que integran esta empresa referente en el sector conservero tanto en España como en Italia y Perú, con una facturación de más de 69 millones de euros y más de 900 empleados. Lo hará en sustitución de Ignacio Corral, que a inicios de años fichó por Osborne para asumir su dirección general, lo que implicó su salida del Grupo Consorcio tras siete años.
El nuevo máximo responsable de la compañía conservera, Jesús Gómez, es ingeniero agrónomo de formación y cuenta con una sólida trayectoria en el sector alimentario y del retail. Sus inicios fueron en el Grupo Dia y continuó como director general y CEO en importantes mercantiles como Agroalimediterránea y Grupo Foodiverse. Su experiencia directiva se complementa con roles de responsabilidad institucional como presidente del Consejo de Administración de Ortoverde, vicepresidente de Afhorfresh y su participación activa en Aecoc.
«Estoy orgulloso de asumir la dirección de Grupo Consorcio y liderar la compañía en un momento clave, con importantes retos estratégicos por delante», ha declarado Gómez. Asimismo, ha adelantado que su objetivo es «poner aún más en valor la aportación de la compañía a la mejora de la sostenibilidad, la consolidación de la marca y el desarrollo de las condiciones de vida de las personas.»
El grupo, que mantiene una gran actividad exportadora puesto que representa el 55% de sus ventas, señala que la llegada de Gómez representa «un paso importante». Con ello se pretende consolidar su liderazgo en el mercado de anchoas y reforzar su posición como uno de los principales actores de la industria conservera a nivel internacional. La compañía confía en que este nombramiento permitirá aprovechar las oportunidades del sector y afrontar con éxito los retos futuros al tiempo que se mantienen «los valores que han caracterizado sus 75 años de historia».
El Grupo Consorcio es una empresa española líder en el mercado de conservas y semiconservas de anchoas, bonito del norte y atún claro de alta calidad. Con sede en Santoña, Cantabria, Grupo Consorcio ha sido la primera y única empresa conservera de ámbito internacional en convertirse en Empresa B Certificada en 2019, promoviendo un compromiso con la pesca sostenible y manteniendo las técnicas artesanales heredadas de los maestros conserveros.
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