Ceviche de tallarines de calamar y ventresca
Debocaacción es la iniciativa de Joaquín Boyero, un cántabro enamorado de la cocina y la creatividad que triunfa en Instagram. Cada viernes nos mostrará una de sus recetas en la web de El Diario Montañés
Álvaro G. Polavieja
Viernes, 13 de mayo 2016, 19:55
Tiene 14.000 seguidores en Instagram, aunque el número crece a marchas forzadas. Normal, viendo las fotos de sus creaciones culinarias. Esta es la primera entrega de Debocaacción (Joaquín Boyero), un cántabro enamorado de la cocina y la creatividad que triunfa en Instagram. Así os lo presentamos hace poco.
A partir de ahora, cada viernes podréis disfrutar de una de sus recetas en la web de El Diario Montañés. Para abrir boca, Debocaacción nos propone un ceviche de tallarines con calamares y ventresca.
INGREDIENTES
- Calamares: Congelar los calamares al menos 48 horas y cortarlos en tiras cuando aún no se han descongelado del todo. Es más fácil hacer los tallarines.
- Ventresca: De Cantabria, a ser posible.
- Una lima y una naranja: De ellas se extrae el jugo para macerar los calamares (mínimo 15 minutos).
- Aceite de oliva virgen: A ser posible, español.
- Sal
- Hojas tiernas de menta
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