Cocina en casa un menú sano con garbanzos y salmón como ingredientes principales
LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·
Sorprende a tus comensales con un gazpacho diferente, más un tartar de lo más sabrosoHay días en que tenemos poco tiempo para cocinar y necesitamos unas recetas fáciles que nos permitan salir del paso. Eso no implica comer a lo loco, ni pasarse con nuestra dieta habitual. Por eso, comparto un par de platos que, en suma, suponen un menú saludable y bien sabroso. Primero, un gazpacho de garbanzos, que os resultará muy sorprendente. Lo completamos con un tartar de salmón, fresco y actual. Los pasos son sencillos, ¡espero que os gusten!
Gazpacho de garbanzos

Ingredientes:

-400 gramos de garbanzos cocidos.
-3 pepinos.
-2 cebollas moradas.
-2 yogures naturales 0% materia grasa.
-Caldo de verduras.
-Aceite de oliva virgen, vinagre y sal. Cantidad al gusto.
Paso a paso:
1-Pelar los pepinos y trocear.

2-Pelar las cebollas y trocear.

3-Lavar los garbanzos cocidos y quitar la piel.

4-Poner en un bol el pepino, la cebolla y los garbanzos. Triturar bien.

5-Añadir el yogur y triturar.

6-Añadir el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal al gusto. Batir para mezclar bien.

7-Si preferís el gazpacho más líquido añadir caldo de verduras que podéis elaborar el día anterior y dejar enfriar. Otra opción es añadir agua mineral para conseguir la textura que más os guste. Servir bien frío.

Tartar de salmón

Ingredientes:
-250 gramos de salmón noruego sin piel y sin espinas.
-125 gramos de anacardo natural.
-Cebollino (al gusto).
-Pimienta negra (al gusto).
-Aceite de oliva virgen 3 cucharadas.
-Medio limón exprimido.
-Sal (al gusto).
Para la salsa de yogur:
-Yogur natural 0% materia grasa.
-Menta.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal.
(Cantidad según comensales).
Paso a paso:
1-Trocear el salmón en cuadraditos pequeños.

2-Trocear los anacardos.

3-En un bol, añadir el salmón y los anacardos.

4-Añadir la pimienta negra, el limón.

5-Mezclar bien.

6-Añadir el cebollino picado y el aceite de oliva virgen. Mezclar bien los ingredientes. Si os gusta con más limón o aceite de oliva podéis añadir. Siempre aderezar a vuestro gusto.

Salsa de yogur:
-En bol poner el yogur, la menta, el aceite y la sal.

-Triturar bien.

Emplatado:
-Con una brocha pincelar el plato con la salsa de yogur.

-Utilizar un molde redondo inoxidable 8x4cm. Poner en el plato, rellenar de salmón y retirar con mucho cuidado.

Ahora, ¡a cocinar! Si queréis repasar otras recetas mías podéis hacerlo en redes sociales, en Facebook o Instagram.
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