Sorprende en casa con esta receta de flan de bollo suizo y plátano
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
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LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
A este postre artesano deberás incorporar la pieza de bollería que también te enseño a elaborarNecesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Lunes, 18 de febrero 2019, 18:14
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Un lunes más, vuelvo con mis recetas para que podáis practicar en casa y sorprender a la familia o en cualquier celebración. Hoy os quería sorprender con una doble propuesta. Primero os muestro mi particular elaboración de los bollos suizos, que os especifico cómo elaborar. Y es que serán un ingrediente clave del postre principal. Se trata de un flan, en el que los bollos se fundirán con el plátano. Una propuesta muy dulce y sabrosa, que gustará a pequeños y mayores. ¡Espero que os gusten, ahora a cocinar!
1
-500 gramos de harina tamizada.
-250 gramos de leche entera.
-50 gramos de mantequilla.
-100 gramos de azúcar.
-2 huevos L.
-10 gramos de levadura panadero.
-Pizquita de sal.
-1 huevo para pincelar.
-Azúcar blanco.
-Crema pastelera.
1-Preparar un prefermento. Poner la levadura de panadero disuelta en un poco de agua templada. En un bol poner 100 gramos de harina tamizada, 100 gramos de leche entera y la levadura amasar. Cubrir y dejar fermentar.
2-En un bol añadir la harina, la leche, azúcar, la sal, los huevos y el prefermento. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa unificada.
3-Ponemos la masa sobre la encimera, añadir la mantequilla temperatura ambiente en taquitos y amasar.
4-Hacer una bola con la masa. Untar un bol con aceite meter la bola de masa y tapar con un trapo para fermentar.
5-Espolvorear harina en la encimera, poner la masa. Dividirla en porciones y dar la forma que más os guste.
6-Colocamos papel de horno en la bandeja del horno y colocamos las porciones de masa. Dejar reposar para que suba la masa durante unos minutos.
7-Precalentar el horno 200 grados.
8-Pincelar los bollos con huevo.
9-Hacer un pequeño corte. Humedecer el azúcar con agua y añadir al bollo.
10-Hornear 200 grados durante 10 o 15 minutos. Sacar del horno cuando estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.
¡Listos para degustar!
2
-100 gramos de bollo suizo.
-4 huevos.
-100 gramos de azúcar blanco.
-2 plátanos maduros.
-250 mililitros de leche entera.
-1 flanera.
-Azúcar para hacer el caramelo.
1-En un bol añadir el azúcar, los 4 huevos y batir.
2-Machacar los plátanos.
3-Añadir los plátanos machacados a la mezcla de huevos y azúcar. Batir.
4-Trocear el bollo suizo.
5-Añadir el bollo suizo a la mezcla de huevos, azúcar y plátanos. Unir bien todos los ingredientes.
6-Añadir la leche. Mezclar bien todos los ingredientes.
7-Hacer el caramelo y verter en el molde. Dejar enfriar.
8-Verter la mezcla al molde. Introducir en el horno al baño maría durante 20 minutos según horno 180 grados.
9-Dejar enfriar. Desmoldar con mucho cuidado y decorar como más os guste.
¡Espero que os quede rico, rico! Si queréis repasar otras recetas mías podéis hacerlo en redes sociales, en Facebook o Instagram.
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