Sorprende en casa con esta receta de flan de bollo suizo y plátano

Sorprende en casa con esta receta de flan de bollo suizo y plátano

A este postre artesano deberás incorporar la pieza de bollería que también te enseño a elaborar

María Malo
MARÍA MALO

Un lunes más, vuelvo con mis recetas para que podáis practicar en casa y sorprender a la familia o en cualquier celebración. Hoy os quería sorprender con una doble propuesta. Primero os muestro mi particular elaboración de los bollos suizos, que os especifico cómo elaborar. Y es que serán un ingrediente clave del postre principal. Se trata de un flan, en el que los bollos se fundirán con el plátano. Una propuesta muy dulce y sabrosa, que gustará a pequeños y mayores. ¡Espero que os gusten, ahora a cocinar!

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Bollos suizos

Ingredientes:

-500 gramos de harina tamizada.

-250 gramos de leche entera.

-50 gramos de mantequilla.

-100 gramos de azúcar.

-2 huevos L.

-10 gramos de levadura panadero.

-Pizquita de sal.

-1 huevo para pincelar.

Para decorar:

-Azúcar blanco.

-Crema pastelera.

Paso a paso:

1-Preparar un prefermento. Poner la levadura de panadero disuelta en un poco de agua templada. En un bol poner 100 gramos de harina tamizada, 100 gramos de leche entera y la levadura amasar. Cubrir y dejar fermentar.

2-En un bol añadir la harina, la leche, azúcar, la sal, los huevos y el prefermento. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa unificada.

3-Ponemos la masa sobre la encimera, añadir la mantequilla temperatura ambiente en taquitos y amasar.

4-Hacer una bola con la masa. Untar un bol con aceite meter la bola de masa y tapar con un trapo para fermentar.

5-Espolvorear harina en la encimera, poner la masa. Dividirla en porciones y dar la forma que más os guste.

6-Colocamos papel de horno en la bandeja del horno y colocamos las porciones de masa. Dejar reposar para que suba la masa durante unos minutos.

7-Precalentar el horno 200 grados.

8-Pincelar los bollos con huevo.

9-Hacer un pequeño corte. Humedecer el azúcar con agua y añadir al bollo.

10-Hornear 200 grados durante 10 o 15 minutos. Sacar del horno cuando estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.

¡Listos para degustar!

  • 2

Flan de bollo suizo y plátano

Ingredientes:

-100 gramos de bollo suizo.

-4 huevos.

-100 gramos de azúcar blanco.

-2 plátanos maduros.

-250 mililitros de leche entera.

-1 flanera.

-Azúcar para hacer el caramelo.

Paso a paso:

1-En un bol añadir el azúcar, los 4 huevos y batir.

2-Machacar los plátanos.

3-Añadir los plátanos machacados a la mezcla de huevos y azúcar. Batir.

4-Trocear el bollo suizo.

5-Añadir el bollo suizo a la mezcla de huevos, azúcar y plátanos. Unir bien todos los ingredientes.

6-Añadir la leche. Mezclar bien todos los ingredientes.

7-Hacer el caramelo y verter en el molde. Dejar enfriar.

8-Verter la mezcla al molde. Introducir en el horno al baño maría durante 20 minutos según horno 180 grados.

9-Dejar enfriar. Desmoldar con mucho cuidado y decorar como más os guste.

¡Espero que os quede rico, rico! Si queréis repasar otras recetas mías podéis hacerlo en redes sociales, en Facebook o Instagram.

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