Emilio García nos enseña cómo hacer un rico arroz meloso con crema de coliflor
LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
El chef del restaurante Morro Fino comparte con los lectores de Cantabria en la Mesa esta nutritiva recetaEmilio García
Martes, 24 de marzo 2020, 15:56
Ingredientes para cuatro personas
-Media coliflor.
-Un cuarto de puerro.
-Media cebolla.
-Una cuarto de calabacín pelado.
-Sal.
-Pimienta.
-Vino blanco.
-50 ml de aceite de oliva virgen.
-300 gramos de arroz (carnaroli, bomba, al gusto…).
Elaboración
-Cocer la media coliflor con sus hojas y en una olla a presión durante cinco minutos.
-Pasamos solo la coliflor por la batidora con los 50 ml de aceite de oliva virgen, triturándola como si se hiciese una mahonesa. Es decir, incorporando el aceite poco a poco, para que quede untuosa, cremosa. Al finalizar, salpimentar.
-En tercer lugar, cocer el arroz con el agua de la cocción de la coliflor, cinco o seis minutos sin dejar de remover. Pasado ese tiempo, enfriar rápidamente con agua.
-Después, con el puerro, el calabacín y la cebolla, picado fino, saltear en una sartén o cazuela a fuego medio hasta que la verdura esté blanda.
-Añadimos el vino blanco y a continuación el arroz, salteándolo todo ello dos o tres minutos, sin dejar de remover.
-Transcurrido este tipo, vertemos la crema de coliflor.
-Tras el emplatado se aliña con una gotita de aceite de oliva.
Los chefs de Cantabria siguen cocinando para ti desde su casa