El Festival de la Nécora llegará a Noja los días 19 y 20 de octubre
Durante ambas jornadas se celebrará en la villa la Feria Top Gourmet, dedicada a los productos agroalimentarios y gastronómicos de Cantabria
La octava edición del Festival de la Nécora de Noja se celebrará los días 19 y 20 de octubre en la Plaza de la Villa con diversas actividades organizadas por el Ayuntamiento de Noja con la colaboración del Gobierno regional que servirán para homenajear a este crustáceo, que habita y recorre las rocas y aguas de las playas de Trengandín y Ris.
La gran novedad de este VIII Festival de la Nécora contará con unas Jornadas Gastronómicas que se celebrarán del 11 al 20 de octubre y que tendrán a este producto típico de la gastronomía local como protagonista.
Noticia Relacionada
Javier Castillo 'Poty', nuevo Cofrade de Honor y Embajador de la Nécora
De este modo, durante las Jornadas Gastronómicas, diferentes restaurantes de la villa realizarán menús con la nécora como protagonista que permitirán descubrir las posibilidades culinarias y la riqueza de la cocina del municipio.
Los restaurantes participantes son el hotel restaurante Arillo; el restaurante La Villa; el restaurante Mijedo; el hotel restaurante Las Olas; el restaurante La Vinoteca; el hotel restaurante Pineda Playa; el asador El Caprichuco de Miliuco; el Bitácora Cocktail Lounge; el restaurante Pombera; el hotel restaurante Liber & Spa, y el restaurante Los Peñones.
Feria Top Gourmet
Otra de las principales actividades del Festival será la Feria Top Gourmet, dedicada a los productos agroalimentarios y gastronómicos de Cantabria «de la más alta calidad» y que se desarrollará de 10.00 a 20.00 horas el sábado 19 y de 10.00 a 15.00 el domingo.
En esta octava edición la Feria Top Gourmet contará con doce empresas participantes que usarán este evento para mostrar sus productos, acercarlos a los visitantes y establecer sinergias que repercutan en una mayor productividad.
En concreto, este año contará con la presencia de El Andral, con sus sobaos, quesadas y pastas artesanas, así como su gama ecológica; Conservas El Capricho, que asistirán con sus anchoas, bonito del norte, esturión y mejillones; Chocolates Monper, con sus diferentes variedades artesanas; Delicatessen La Ermita, con sus productos artesanales; Patatas Vallucas, producidas con patatas de Valderredible; y Quesos 3 Valles.
Junto a ellos estarán Bodegas Vidular, que presenta sus vinos realizados en la Villa; Aguardientes, Cremas y Orujos Sierra del Oso; Destilería Siderit, que acudirá con sus ginebras, vodka y vermut; y Cervezas Colegiata, realizadas de forma artesana, ha informado en un comunicado el Ayuntamiento.
Finalmente, también participarán la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) y el Monasterio Santa María de la Merced de Noja, con sus productos de repostería artesanal.
De este modo, la Feria reúne una amplia selección de alimentos y productos de Cantabria conocidos por su alta calidad en diferentes ámbitos de la gastronomía tanto en Noja como en la comunidad y en España, además de en el ámbito internacional.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.