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Así se hace el pan de queso brasileño en el restaurante Hilo en Ruente

'Hoy cocinamos con...' ·

Rafaela Pierobon nos enseña a elaborar este delicioso bocado brasileño que suele tomarse en el desayuno, de aperitivo o postre

Viernes, 27 de junio 2025, 07:26

Volvemos a Ruente para conocer los secretos de una sencilla y rápida receta. Un pan de queso frito acompañado de crema de queso picón y una mermelada de acerolas, una fruta tropical también conocida como cereza de Barbados. Esta deliciosa masa es un guiño a su tierra con el almidón de yuca como ingrediente principal. La de hoy es una versión cantabrizada con quesos de cuatro variedades de Cantabria: Picón Bejes Tresviso, Cañón de La Pasiega, Oro de Prases y Supra de Granja Cudaña, entre otros ingredientes.

En Brasil el pão de queijo es un bocado muy económico y a menudo se hornea en forma de bolas y se sirve en los desayunos, como aperitivo o postre. La harina de yuca es la responsable de su textura, masticable, elástica y crujiente a la vez.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivo o postre

Ingredientes

  • 500 gr almidón de yuca

  • 300 ml leche entera

  • 150 ml aceite girasol

  • 250 gr quesos variados

  • 3 huevos

  • sal

Preparación

  • Para la masa del pan de queso se lleva a ebullición la leche con el aceite y se incorpora el almidón hasta conseguir, removiendo, una masa compacta. Es aconsejable dejar reposar media hora e incorporar los huevos uno a uno. Por último se añaden los quesos y se forman las bolas o, como en este caso, los bastones.

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