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Ensaladilla rusa de la casa con ventresca, salmón ahumada y piparras. DM
Menú y raciones muy recomendables en La Casa de Revert

Menú y raciones muy recomendables en La Casa de Revert

Esta acogedora y bien surtida bodega del Sardinero destaca por su cocina tradicional

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 19 de agosto 2022, 07:39

No cabe duda que hay establecimientos que nunca defraudan, que son fieles a un estilo y que dentro del mismo cumplen a rajatabla con las expectativas del cliente habitual y agradan al visitante esporádico. En esta línea hay que situar, por méritos propios a La Casa de Revert, en El Sardinero, con dos décadas de trayectoria y con un bagaje gastronómico sólido fruto del trabajo de una saga familiar con acreditada dedicación en este sector.

Pero, volviendo a esta casa de comidas envuelta por una interesante bodega, hay que destacar el buen nivel de su menú diario con un precio de 19,50 euros. Buena relación calidad/coste para poder elegir entre los siguientes platos que había el día de la visita: Ensalada templada de ventresca y su encebollado, marmita de bonito del Cantábrico, cocido montañés, ensaladilla rusa de la casa con ventresca, salmón ahumado y piparras, y tomate de Cantabria con burrata y presa ibérica. Para el segundo plato se proponen medallones de merluza a la roma, huevos rotos con virutas de foie, entrecot con guarnición de patatas y pimientos y bacalao a la vizcaína y pisto de calabacín. El menú incluye la bodega -el vino de la casa-, el postre casero y el café. Realmente muy recomendable.

Como alternativa y para las cenas está una atractiva carta plagada de raciones clásicas pero muy tentadoras, ideales para compartir. Al mediodía siempre hay guisos de cuchara, el citado cocido, los garbanzos con bacalao y la marmita de bonito del Cantábrico. Además, no faltan los embutidos ibéricos y los quesos de Cantabria, así como hasta seis tipos de ensaladas. El picoteo es largo, desde anchoas a croquetas, espárragos de Navarra, foie, morcilla, rabas, bocartes, almejas, chipirones, albóndigas, bonito a la calabresa en temporada o la tortilla de bacalao, un clásico de la casa. Se puede rematar la faena con una buena carne roja, merluza o bacalao.

La Casa de Revert

Dirección: Av. del Stadium, 2, El Sardinero.Santander.

Teléfono: 942 28 18 06.

Propietario: Roberto Revert Calleja.

Inaugurado: Año 2000.

Jefe de cocina: Alejandro Briones.

Sala: Equipo de sala.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30-35 €.

Menú diario: 19,50 €.

Menú fines de semana y festivos: 24,50 €.

Capacidad: Unos 50 comensales.

Horario: De 12 a 16 h. y de 19.00 a fin del servicio de cenas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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