Un picoteo sublime y una tortilla de otra 'galaxia' en Solana, en la Bien Aparecida
dónde comer... ·
La versión bistró del chef y su equipo cautiva a clientes con todo tipo de gustos a unos precios asequiblesHay muchos clientes que no se han atrevido todavía o que no tienen posibilidades de dar el paso de vivir una experiencia en un restaurante gastronómico. Sin embargo, sí que tienen opciones más asequibles ya que muchos chefs y restaurantes han creado segundos conceptos, con un estilo bistró y una línea de especialidades más tradicionales y concebidas para compartir, que se postulan con unos precios al alcance de una mayoría de los bolsillos. Uno de los mejores ejemplos en este sentido es el bar-taberna de Solana en La Bien Aparecida.
En el bar donde comenzó todo o en la terraza cuando el tiempo acompaña, el chef Ignacio Solana y su equipo proponen una carta que sale de la misma cocina que el restaurante gastronómico: sin duda, un ejercicio de versatilidad, capacidad de trabajo y talento a la hora de plantear platos sencillos, gustosos y capaces de satisfacer el paladar de cualquier perfil de cliente. Sin duda, puede ser tanto un sitio para disfrutar en sí mismo o para iniciarse en una cocina con aspiraciones y realidades gastronómicas.


La carta, sorprendentemente, es bastante estable y larga -muy larga- con registros de todo tipo y a cada cual más sugerente. Pero si hubiera que elegir algunas especialides hay que subrayar las croquetas campeonas del mundo de jamón -pura cremosidad-; la tortilla de patata -de otra galaxia, sencillamente impresionante-; las rabas de calamar; los buñuelos de bacalao frito con ali oli; el caviar de Ampuero (pimientos verdes); la ensaladilla rusa; el guiso de pochas frescas; los huevos con chorizo o con jamón; los maganos encebollados; el bonito a la parrila o en escabeche templado; y la tarta de queso.


Novedades y platos principales
En platos principales, no faltan la lubina frita, el chuletón de vaca vieja, la merluza en tacos rebozados, el rabo de vaca, los solomillos al queso Bejes-Tresviso, los callos o el cochifrito.
En postres el nivel también es sobresaliente, más allá de la citada tarta de queso. Original la mini tarta tropical e impecables la torrija de pan brioche, el flan casero de leche de oveja, la mini tarta de chocolate o la tarta de manzana y hojaldre.
Una muy buena relación calidad-precio y cuidado el servicio de Marta y su equipo de sala, todo ello en un comedor ambientado por fotos de visitantes ilustres.
La Bien Aparecida
Bar Solana
Dirección: La Bien Aparecida, 11. Ampuero.
Teléfono: 942 67 67 18.
Propietarios: Familia Solana.
Inaugurado: 1938.
Dirección: Inma e Ignacio Solana.
Chef: Ignacio Solana.
Jefa de cocina: Cristina Fernández.
Barra y terraza: Marta González.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: Entre 25 y 30 euros.
Menú diario: No.
Menú degustación: No.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: Sí, unas 40 plazas.
Horario: De 10 horas a fin de cenas.
Cierra: Lunes.
Bodega: Más de 500 referencias, comparte carta con el restaurante gastronómico.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.