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Presenta la receta 'heredada' de la abuela y gana 1.500 euros

El concurso 'Cocina con Lupa' sigue abierto mientras dure el confinamiento

Lunes, 4 de mayo 2020, 15:31

Si algo hemos hecho los cántabros en esta cuarentena es cocinar bien y comer mejor –según los datos publicados la pasada semana–. Y a juzgar por las recetas presentadas en el concurso 'Cocina con Lupa', ingredientes como aceite, huevos, harina, azúcar y conservas, tienen su lugar asegurado en la cesta de la compra, a la que también se suman productos frescos, frutas, hortalizas y patatas, en su mayoría, de los productores locales.

Los días son largos y se recomienda realizar cinco comidas equilibradas para cumplir con las necesidades que cada uno requiere, en cuanto a nutrientes y calorías. Tras casi siete semanas de confinamiento, organizar los menús semanales con platos variados y apetecibles, requiere tirar de ingenio o del recetario familiar.

Recurrir a las madres y abuelas para refrescar el repertorio es, sin duda, un alivio porque su experiencia y sus trucos sacarán a más de uno de un apuro. Como bien dice el refrán: «a quien cuece y amasa, todo lo pasa».

Tal y como se establece en las bases del concurso, se puede seguir enviando recetas mientras dure el confinamiento obligatorio. Acerca del tipo de cocina, tradicional o más moderna, no se especifica nada puesto que el estilo es totalmente libre, pero dado que este domingo ha sido el Día de la Madre, desde la organización del concurso, se reta a los participantes a presentar una receta de tradición familiar, un homenaje especial a todas las madres guisanderas que crecieron entre fogones y han alimentado a generaciones completas. Seguro despertarán de su memoria olores, emociones y muchos recuerdos.

Bases para participar

¿Cómo participar?

Cada aspirante puede consultar las bases y participar entrando en cantabriaenlamesa.eldiariomontanes.es donde encontrará una sección titulada Cocina con Lupa . Aquí tendrá que completar un formulario sencillo en el que se pide el nombre de la receta, sus ingredientes –para dos o cuatro personas– y el desarrollo –pudiéndose especificar las técnicas empleadas–. En el siguiente apartado, tendrán que subirse de un modo muy fácil un máximo de tres fotografías de la recetas. Y también podrá presentarse un vídeo que no deberá superar un minuto de duración. En el formulario de la inscripción tendrán que figurar el nombre y apellido del participante, el correo electrónico, su dirección y localidad, así como un teléfono de contacto.

Criterios para valorar.

La organización seleccionará entre todas las recetas recibidas a las 10 finalistas de acuerdo a los siguientes criterios:

– Originalidad

– Presentación

– Equilibrio de la receta

– Calidad

– Técnicas

– Uso de Alimentos de Cantabria

Premios.

Un jurado profesional valorará las 10 recetas finalistas y decidirá los siguientes premios:

– Premio a la mejor receta.

– Segundo clasificado.

– Tercer clasificado.

– Premio al plato más creativo.

– Premio al plato más saludable.

– Premio a la mejor presentación.

– Premio al mejor plato con alimentos de Cantabria.

– Premio al mejor vídeo.

– Premio a la mejor foto.

– Premio al mejor postre.

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