Quince empresas alimentarias cántabras cosechan 23 premios en Londres

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha recibido en la sede del Gobierno a las empresas premiadas en los 'Great Taste Awards 2018' de Londres./
El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha recibido en la sede del Gobierno a las empresas premiadas en los 'Great Taste Awards 2018' de Londres.

Desde el Ejecutivo regional reconocen son «la mejor carta de presentación» y «los mejores embajadores de la marca Cantabria» gracias a su trabajo diario, a la profesionalidad y a la calidad de sus producciones

EFE

Quince empresas alimentarias cántabras han cosechado 23 galardones en los 'Great Taste Awards 2018' de Londres, once premios más que en la edición del año pasado, donde fueron reconocidas 8 empresas.

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha recibido este miércoles a los representantes de estas empresas, ante los que ha destacado que los productores alimentarios de la región son «la mejor carta de presentación» y sus productos «los mejores embajadores de la marca Cantabria».

Oria ha señalado que estos premios, obtenidos en la capital británica hace unas semanas son «un claro síntoma de salud empresarial que redunda indudablemente en el bien comunitario, con una industria alimentaria que supone ya más del 20% de la producción industrial de Cantabria».

El consejero ha felicitado a los galardonados y ha destacado la trayectoria ascendente de la elaboración de alimentos en la región, que se refleja en los buenos resultados obtenidos en los certámenes internacionales a los que acuden nuestras empresas como éste, instaurado en 1994 y que es conocido como el «Óscar» de la Alimentación.

Asimismo, ha animado a los empresarios y gerentes de las empresas galardonadas a seguir apostando por materias primas de calidad y a seguir innovando con productos de gran aceptación por parte de los consumidores.

Finalmente, ha destacado la importancia del trabajo conjunto y ha asegurado que, de cara a los presupuestos de 2019, intentará seguir potenciando el apoyo de la Consejería a la asistencia a ferias nacionales e internacionales, así como la promoción de los tradicionales mercados de productos alimentarios.

Las empresas distinguidas en esta edición han sido Café Dromedario ha obtenido 4 premios, uno de ellos por su café Kenia con la máxima categoría, las 3 estrella. También tres estrellas han logrado las anchoas de Conservas Montebuciero.

Han logrado dos estrellas, además de los cafés Etiopía y Bali de El Dromedario, la miel de Brezomiel, las anchoas de Conservas Catalina, Conservas Angelachu y las que Conservas M. A. Revilla elabora con mantequilla ecológica, la ventresca de Conservas Juanjo y dos bebidas, el Vermouth de la empresa Siderit y el licor de hierbas de Picos de Cabariezo.

Por último, han obtenido una estrella las anchoas y el bonito de Conservas Asun Velar, la ventresca de Angelachu, el café Brasil de El Dromedario, la mantequilla de la empresa Tres Valles Pasiegos y los sobaos de las firmas Casa Ibañez, Confitería Las Quintas, Joselín y Luca, que también ha obtenido una estrella para su Quesada Pasiega. Además, han ganado una estrella la Ginebra y el Vodka de la empresa Siderit.

Estos niveles de calidad se deciden mediante catas ciegas, realizadas por especialistas en análisis organoléptico.

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