Martes, 28 de mayo 2019, 19:42
Albóndigas. De ternera o pescado y acompañadas de unas patatas fritas, invitan al picoteo.
Patatas bravas. Con una salsa de tomate ligeramente picante, también se sirven como tapa.
Callos. Es una de las raciones más castizas. De ternera o cerdo, están para mojar pan.
Chopitos. Conocidos en el sur como puntillas. Se preparan como las rabas.
Croquetas. Cremosas y crujientes, hay tantas variedades como ingredientes.
Ensaladilla rusa. Una ración de las de toda la vida. Hay tantas variedades como cocineros.
Gambas gabardina. También conocidas como orly, bañadas en una fina tempura.
Morcilla frita. Un clásico de la matanza del cerdo. Bien frita y con pimientos o patatas.
Pulpo a la gallega. Acompañado de sus fieles cachelos, con su toque de pimentón.
Torreznos. Generalmente fritos, crujientes y dorados, también se sirven como tapa.
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