La receta del día: tortilla de bocartes
La costera del bocarte ya está en las pescaderías de los mercados y en las secciones correspondientes de supermercados y grandes superficies. Así que hay que aprovechar la temporada de un producto que en Cantabria está ligado a nuestra gastronomía más popular y por supuesto, marinera. La propuesta de 'La receta del día' es tan original como sencilla: una tortilla de bocartes. De las mil y una fórmulas que hay para disfrutar de este plato tan español, su adaptación a una elaboración que, según reza la tradición, era uno de los preferidos por los marineros cuando estaban en sus rutas pesqueras. Y a buen seguro que en muchos barcos todavía se oye: «¡marchando una de tortilla de bocartes...!».
Ingredientes
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12 bocartes.
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6 huevos.
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1 diente de ajo.
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½ cebolla.
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½ pimiento verde.
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1 guindilla.
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2 pimientos de piquillo.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Sacamos los lomos de las anchoas y los troceamos muy pequeños.
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2
Pochamos la cebolla con el pimiento verde, el ajo y la guindilla, todo picado muy menudo.
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3
Añadimos los bocartes troceados y los pimientos de piquillo, también troceados, y salamos.
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4
Batimos los huevos, los incorporamos haciendo una tortilla y cuajamos.