Borrar
Tortilla de bocartes, una opción muy saludable y original. DM

La receta del día: tortilla de bocartes

CEM *

Santander

Jueves, 23 de marzo 2023, 07:18

Comenta

La costera del bocarte ya está en las pescaderías de los mercados y en las secciones correspondientes de supermercados y grandes superficies. Así que hay que aprovechar la temporada de un producto que en Cantabria está ligado a nuestra gastronomía más popular y por supuesto, marinera. La propuesta de 'La receta del día' es tan original como sencilla: una tortilla de bocartes. De las mil y una fórmulas que hay para disfrutar de este plato tan español, su adaptación a una elaboración que, según reza la tradición, era uno de los preferidos por los marineros cuando estaban en sus rutas pesqueras. Y a buen seguro que en muchos barcos todavía se oye: «¡marchando una de tortilla de bocartes...!».

Ingredientes

  • 12 bocartes.

  • 6 huevos.

  • 1 diente de ajo.

  • ½ cebolla.

  • ½ pimiento verde.

  • 1 guindilla.

  • 2 pimientos de piquillo.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Sacamos los lomos de las anchoas y los troceamos muy pequeños.

  2. 2

    Pochamos la cebolla con el pimiento verde, el ajo y la guindilla, todo picado muy menudo.

  3. 3

    Añadimos los bocartes troceados y los pimientos de piquillo, también troceados, y salamos.

  4. 4

    Batimos los huevos, los incorporamos haciendo una tortilla y cuajamos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: tortilla de bocartes

La receta del día: tortilla de bocartes