Alubias con perdiz
Con el avance del otoño van apeteciendo cada vez más los platos de legumbres y cuchara, y esta es una propuesta perfecta para estos días
Según avanza el otoño, los días se acortan y el frío va anunciando su llegada, apetecen cada vez más los platos de cuchara. La Asociación ... Española de Leguminosas nos propone esta receta ideal para estos días.
Ingredientes
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600 g. de alubias blancas.
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6 hojas de laurel.
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3 perdices.
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Tomillo.
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1 vaso de vino blanco.
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10 bolas de pimienta.
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1 vaso de aceite.
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Sal.
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1 Kg. de cebollas.
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Azafrán en hebra.
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3 cabezas de ajo.
Elaboración
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1
Se ponen a cocer las alubias con una cebolla, una cabeza de ajos y dos hojas de laurel.
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2
Las cebollas y los ajos restantes se pelan, se trocean y se rehogan en una sartén con cuatro hojas de laurel.
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3
Cuando estén doradas las cebollas se le añaden las perdices y el vino, el agua, el tomillo y la pimienta dejándolo cocer a fuego lento.
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4
A continuación se mezclan las alubias con las perdices con su salsa.
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5
Le añadiremos unas hebras de azafrán y coceremos a fuego muy suave.
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