Pollo crujiente con arroz
Una combinación perfecta, de resultados magníficos
Del recetario del gastrónomo Ricardo Ezcurdia, este exquisito pollo crujiente con arroz. «Algo fácil de preparar y que siempre funciona a las mil maravillas». Una ... singular forma de degustar el pollo y el arroz, dos productos que son tan versátiles como imprescindibles en muchos hogares porque hay tal variedad de recetas como ricas y prácticas para 'salvar' un almuerzo o una cena de cualquier día de la semana y que se convierta en una delicia.
Ingredientes
-
Pechugas de pollo.
-
Pan rallado.
-
Ajo en polvo.
-
Sal y pimienta.
-
Arroz blanco.
-
Salsa teriyaki.
-
Mayonesa sriracha.
Elaboración
-
1
Vamos a comenzar con el pollo y para ello precisamos hacer unas tiras finas con pechuga y después lo vamos a empanar, de manera que luego al freírlo consigamos unas deliciosas tiras de pollo dorado y crujiente. Para el empanado usaremos, además del pan rallado, ajo en polvo, sal y pimienta, esto le dará un empujón de sabor especial. Tenemos dos opciones, lo podemos freír como os he dicho antes o simplemente meterlo al horno a 200º hasta que estén bien doradas; a mi me gusta más como quedan fritas, pero entiendo que haya gente que prefiera la opción del horno, ahí podéis elegir.
-
2
Para hacer el arroz también hay dos opciones claras, podéis hacer un arroz blanco convencional, como siempre lo hacéis en casa, utilizando un arroz normal, o si no cocer un arroz de grano largo; en ese caso enjuagaremos el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón y cualquier impureza, esto nos ayudará a que el arroz quede más suelto después de cocido. Calculamos la proporción de agua y arroz, dos partes de agua por una parte de arroz y ponemos el arroz y el agua en una olla grande y la llevamos a ebullición a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, después bajamos el fuego y tapamos..
-
3
Dejamos que el arroz se cocine a fuego lento durante unos 18 minutos, o hasta que el agua se haya absorbido por completo y el arroz esté tierno, es el momento de retirar la olla del fuego y dejar reposar el arroz tapado durante unos cinco minutos. Pasado este tiempo, con un tenedor, desgranamos el arroz suavemente para separar los granos y obtener una textura más suelta, bien sencillo, pero si no queréis hacer todo este proceso y estáis mas familiarizados con el blanco de siempre, adelante.
-
4
Por último, ponemos en un bol un poco del arroz blanco y encima nuestras tiras de pollo, salteamos con la teriyaki y seguidamente con la mayonesa picante. Tenemos un plato de 10 con contrastes de texturas y sabores que estoy seguro os va a encantar.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión