'La receta del día: carrillera estofada
Una elaboración que presenta el chef madrileño Miguel Ángel de la Cruz
Del buen hacer, de la maestría en las cocinas del joven chef madrileño Miguel Ángel de la Cruz, nos llega 'La receta del día' de hoy, a través del portal provacuno.es. Se trata de unas carrilleras de ternera estofadas con vino tinto y acompañadas de unos champiñones. Tradición culinaria para disfrutar de un guiso que no defrauda.
Ingredientes (para 4 comensales)
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4 carrilleras de ternera.
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800 gr. de caldo de verduras.
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50 gr. de aceite de oliva.
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200 gr. de vino tinto.
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Pimienta negra, laurel y sal.
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200 gr. de champiñones de temporada.
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200 gr. de avellanas.
Elaboración
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1
Limpiar los nervios y freir las carrilleras ligeramente en unas gotas de aceite de oliva.
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2
Añadir el vino tinto hasta cubrir y dejar que reduzca a la mitad.
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3
Añadir el caldo de verduras hasta cubrir, las especias y cocer lentamente durante dos horas aproximadamente.
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4
Al final de la cocción, añadir las setas cortadas en láminas finas y cocer cinco minutos más.
Presentación
Cortamos las carrilleras en dados y las servimos calientes con parte del caldo. Decoramos con láminas de avellana.