'La receta del día': liebre a la montañesa
Un suculento plato de caza proveniente de los montes de Cantabria
Nuestros montes son una importante fuente de ingredientes para la gastronomía de Cantabria y la liebre es un suculento producto. Sabor a caza. Este tipo ... de guisos es mejor dejarlos reposar de un día para otro, para que estén más ricos.
Ingredientes
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Una liebre.
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2 cebollas.
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4 dientes de ajo.
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Un vaso de vino tinto.
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50 gr. de mantequilla.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Perejil.
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Harina
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Pimienta.
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Tomillo.
Elaboración
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1
Limpiamos la liebre, la partimos en trozos y reservamos el hígado y el corazón. Luego, la sazonamos con la mitad del ajo picado y dejamos reposar dos horas.
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2
Sazonamos la carne con sal y la rehogamos con aceite, dejándola muy dorada.
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3
En una cazuela, ponemos la liebre y añadimos la cebolla picada, el perejil, el resto del ajo, la pimienta molida, el tomillo, el vaso de vino, el corazón y el hígado, la mantequilla y un poco del aceite de freír la liebre.
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4
Con la cazuela tapada, dejamos que se cueza todo hasta que la carne esté tierna.
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5
Separamos los trozos de carne de la salsa y pasamos ésta por el pasapurés en unión del hígado y el corazón.
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6
Se añade la salsa a los trozos de liebre y se le da a todo un último hervor.
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7
Durante la cocción, se va añadiendo agua en pequeñas cantidades si es necesario.
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