Rollitos de pollo con verduritas
Nuestros amigos de la asociación para la promoción del consumo de frutas y hortalizas '5 al día', nos presentan esta receta saludable que no es ... solo a base de hortalizas si no que introduce también la carne de ave. Una propuesta que ayuda además a que los niños coman más contentos las verduras.
Ingredientes (para cuatro personas)
-
4 pechugas pequeñas de pollo fileteadas.
-
1 cebolla mediana.
-
1 pimiento rojo.
-
1 pimiento verde.
-
1 calabacín.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Sal y pimienta.
Elaboración
-
1
En primer lugar ponemos el horno a calentar a 200 grados.
-
2
disponemos las pechugas sobre una tabla y las aplastamos para que estén uniformes.
-
3
Cortamos las verduras en juliana y los salteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que estén al dente.
-
4
Pueden añadirese otras verduras al gusto como zanahorias, apio, alcachofas, etcétera.
-
5
A continuación, disponemos las verduras sobre el centro de las pechugas y las cerramos formando un rollito, para que no se abran nos ayudamos de unos palillos de madera.
-
6
Disponemos nuestros rollos de pollo en una bandeja para horno y las rociamos con 3-4 cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos al gusto y lo introducimos en el horno aproximadamente unos 30 minutos.
-
7
Trascurrido ese tiempo, servimos los rollitos, podemos servirlos enteros o bien cortarlos en rodajas.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión