Un cóctel que debe su nombre a una estrella de la ópera
'Descubierto' a finales del siglo XIX, la receta se recuperó en 1940
Paco Lorente
Viernes, 25 de julio 2025, 07:44
Este cóctel debe su nombre a una estrella de la ópera de finales del siglo XIX. Se creó en el Bar Rochester de Nueva York en el año 1899. Muy pronto se hizo popular porque fue la bebida estrella en el Congreso del Partido Republicano celebrado en aquellas fechas en la ciudad de Philadelfia, aunque es posible que años antes se sirviera un cóctel parecido en Texas que llevaba el nombre de Mixer and Server.
Hasta la Ley Seca fue un cóctel muy popular, pasando después casi al olvido por culpa de esa ley prohibitiva.
La receta se recuperó en 1940, aunque ya con whiskys más ligeros. Después se encontraron versiones más populares que usaban ginger ale y más tarde se cambió por ginger beers artesanales, muy en boga en la coctelería actual, pues son unas cervezas más apropiadas a la hora de combinar con ciertos whiskys de malta o blendes.
Los amantes de sabores más fuertes deben utilizar un whisky de malta con aromas muy marcados por la turba.
Ingredientes
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Whisky Black&White.
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Zumo de limón.
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Ginger Fever Tree.
Elaboración
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1
En el vaso pondremos 15 ml. de zumo de limón, 40 de whisky y el resto de ginger beer. Todo debe estar muy frío. Este cóctel se sirve con hielo y no hace falta decorar el vaso.
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