'Hoy cocinamos con...' Jorge Mariscal, de Granja Santa Ana, pasta fresca hecha a mano
Desde su granja, en las marismas de Santoña, este ingeniero agrícola y ganadero polifacético nos enseña a elaborar unos cavatelli con pesto. Una divertida receta, sencilla de preparar que acompañaremos con un pesto cantabrizado por el cocinero Antonio Vicente Gómez.
Volvemos a la Granja Marismas de Santa Ana, en Santoña, para preparar una divertida receta de pasta con Jorge Mariscal (Slow Food Cantabria y De ... Granja en Granja), ingeniero agrícola y ganadero polifacético, y el cocinero Antonio Vicente Gómez. Hoy os mostramos todos los pasos para hacer a mano unos cavatelli con tan solo tres ingredientes que, una vez cocidos, 'cantabrizaremos' con un pesto de albahaca, hojas de capuchina silvestre, nueces del valle de Cabuérniga, queso de los Valles Pasiegos y anchoas locales.
-
Tiempo de preparación
1 hora
-
Tiempo de cocción
3 minutos
-
Tiempo total
1 hora y 3 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Ingredientes
-
100 gr de harina
-
1 huevo
-
1 punta de pimiento de piquillo
-
2 manojos de albahaca
-
1 manojo de capuchinas silvestres
-
1 trozo de queso 'Lolo' de La Lleldiría
-
1 ajo
-
1 puñado de nueces de Cabuérniga
-
Aceite de oliva virgen extra
-
1 pizca de sal
-
Agua de cocción de la pasta
-
Anchoas de Santoña
Preparación
-
Trituramos el huevo con el piquillo y añadimos la mezcla a la harina hasta integrar todo bien. Dejamos reposar media hora en la nevera.
-
Incorporamos todos los ingredientes del pesto en un vaso batidor y trituramos hasta obtener la textura de pesto.
-
Ponemos agua a hervir y cocemos los cavatelli durante 3 minutos.
-
Escurrimos, mezclamos con el pesto y emplatamos.
Los cavatelli son un tipo de pasta que no se estira. Se forma a mano con ayuda de una pequeña tabla de madera para moldearlos. Para ayudar a cremar o emulsionar bien la pasta con la salsa, incorporamos un poco de agua de su cocción.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión