'Hoy cocinamos con...' Manuel Garrido: Salmorejo con atún rojo y guacamole
Esta semana, el jefe de cocina del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo nos anima a preparar este plato fresco, ligero y rápido de preparar, además de saludable
La cocina del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo que dirige el cocinero Manuel Garrido es un órgano vital para este gran complejo turístico y termal donde la gastronomía juega un papel principal. Fresca y sutil, la carta incluye siempre platos frescos y ligeros, con producto de temporada, como este salmorejo con tartar de atún rojo y guacamole. Un plato que aunque se componga de tres elaboraciones, es una receta sencilla y rápida de preparar, además de saludable y muy veraniega.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
20 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
-
Categorías
Principal
Ingredientes
-
Tomates de verano
-
Cebolla
-
Pan duro
-
Ajo
-
Aceite de oliva, vinagre y sal
-
Lomo de atún rojo
-
Soja, vinagre de arroz y aceite de sésamo
-
Aguacate
-
Cebolla roja
-
Tomate picado
-
Limón y sal
-
Brotes tiernos
-
Vinagreta de trufa
Preparación
-
Para el salmorejo: se maceran los tomates con el pan, el ajo y la cebolla de víspera.
-
Para el tartar de atún: el lomo se marina previamente con salsa de soja, vinagre de arroz y aceite de sésamo.
-
Para el guacamole: machacar el aguacate con ayuda de un tenedor o un mortero, añadir cebolla picada, carne del tomate y condimentar con zumo de limón y sal.