Pom pom guacamole
Una propuesta sencilla y fresca para todos los paladares
El guacamole ha trascendido fronteras y generaciones: de un plato tradicional azteca a un alimento moderno presente en meriendas, brunch y eventos de todo tipo. ... La Organización Mundial del Aguacate (WAO) reivindica la importancia cultural y nutricional del guacamole con una receta clásica y fresca, que demuestra por qué sigue siendo un plato valorado en todo el mundo.
Ingredientes (De 4 a 6 comensales)
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2 aguacates.
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1 diente de ajo rallado.
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1 cebolleta picada.
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4 cucharadas de cilantro fresco picado (sumar algo más para decorar).
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1 cucharada de jengibre encurtido picado.
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1 cucharada de salmuera del tarro de jengibre para sushi.
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100 g. de granos de granada (y más para decorar).
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Media rosa de aguacate para decorar.
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Chips de tortilla.
Elaboración
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1
Cortar los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y pelar la piel. Machacar con un tenedor las mitades de aguacate en un bol pequeño con el resto de los ingredientes. La mezcla se puede dejar gruesa o suave según la preferencia. Sazonar y añadir escamas de chile al gusto.
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2
Servir en un bol adornado con cilantro fresco, granos de granada y una rosa de aguacate. Acompañar con chips de tortilla.
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