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El queso Siso con las ramas de romero incrustadas
Las recetas con quesos de Cantabria

Queso siso en barbacoa

Aitor Lobato, de la quesería La Lleldiría nos propone esta elaboración con uno de sus productos

CEM *

Santander

Miércoles, 27 de agosto 2025, 07:29

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De la quesería La Lleldiría, con instalaciones en la localidad de Merilla (San Roque de Riomiera) la aportación de hoy para integrar el queso de ... Cantabria en nuestras mesas. Se trata de un queso Siso en barbacoa, propuesta formulada por Aitor Lobato, que junto a la norteamericana Sara Hart, han puesto en marcha esta quesería que es modelo de gestión. El queso Siso está elaborado con leche cruda de vaca, es de pasta blanda y su corteza es natural enmohecida. Su proceso de curación es de cuatro meses en cava natural de piedra. Pero ahora, hay que disfrutar de su sabor y para ello, seguimos los pasos del autor de su receta, de Aitor: «Una idea fácil y sencilla como aperitivo. Y si os gusta más como postre, con el rescoldo también es buen plan, combinado incluso con unas ciruelas o albaricoques».

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