'La receta del chef': Nigiri de cachón, erizo y fresas
Una innovadora propuesta del maestro Toni González
Nuestra sección dentro de Cantabria en la Mesa presenta este domingo 'La receta del chef', con este innovador y vistoso plato de Toni González (restaurante ' ... El Nuevo Molino'). Con este nigiri de cachón, erizo y fresas los cocineros más avezados podrán lucirse ante sus comensales.
Ingredientes
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Cachón.
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Erizo de mar.
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Resina de fresas.
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Alga nori.
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Mayonesa de wasabi.
Elaboración
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1
Picamos el cachón del tamaño de un grano de arroz. Aliñamos con aceite arbequina y sal y dejamos macerar durante dos minutos.
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2
Después damos forma quenelle a la masa.
Ingredientes para la resina de fresas
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200 gr. de Agua.
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200 gr. de Azúcar.
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400 gr. de vinagre de manzana.
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500 gr. de fresas.
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Colorante Rojo
Elaboración
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1
Ponemos a hervir el agua y el azúcar hasta que adquiera textura de globo. Añadimos el resto de ingredientes (excepto el colorante) y dejamos cocer hasta que tenga la textura deseada.
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2
Añadimos un poco de colorante rojo al gusto y colamos.
Emplatado
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1
Con una brocha pintamos la base del plato con la resina de fresas. Encima colocamos la quenelle de cachón y sobre ella una hueva de erizo.
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2
Con una tira de alga nori, envolvemos rodeando todo.
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3
Finalmente, ponemos dos puntos de mahonesa de wasabi para decorar.
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