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¿Cómo se puede aprovechar al máximo un alimento tan singular como la coliflor, rica en fibras y vitaminas? Pues una buena manera es como se indica a continuación en 'La receta del día': preparándolo al ajo arriero. Es una fórmula muy tradicional y sencilla de elaborar con la que se consigue potenciar el sabor de la hortaliza, un alimento de escaso aporte calórico al presentar un bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas. Otra de las características de la coliflor que la hacen muy conveniente, aunque tenga sus detractores, es que se digiere mejor que otras coles.
1 coliflor grande.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Vinagre.
Pimentón.
Perejil.
Ponemos una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir, echamos la coliflor.
Cuando los tallos estén tiernos, los quitamos del fuego y les añadimos un poco de agua fría para evitar que se sigan cociendo.
Sacamos las ramitas con cuidado de que no se rompan y las colocamos en una fuente refractaria.
En el mortero, machacamos un diente de ajo, un poco de perejil y le añadimos un poco del caldo de cocción.
En una sartén con aceite doramos los otros tres dientes de ajo y los retiramos del fuego. Les echamos pimentón y una cucharada de vinagre y lo mezclamos con el majado del mortero.
Cuando se haya mezclado todo bien, vertemos la mezcla sobre la coliflor y servimos.
Para que podamos cocer la coliflor a la vez que el tallo debemos utilizar un cuchillo para cortar la corteza de éste, y con precisión a partir del tronco una vez cortada en ramitas. Al cocer la coliflor, debemos hacerlo sin tapa para que ésta salga blanca. Fundamental no pasarse de tiempo de cocción con la coliflor, se pude hacer al vapor e incluso al microondas en bol tapado con film.
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