'La receta del día': patatas rellenas y gratinadas
Un plato que no resulta complicado de elaborar y que gusta a todos
De la periodista gastronómica Andrea Díez nos llega 'La receta del día', ni más ni menos que unas más que apetecibles patatas rellenes y gratinadas. ... Se sirven calientes y su elaboración parece estar al alcance de todos, tanto por lo económico de sus ingredientes como por lo sencillo de los pasos que detallamos a continuación. Eso sí, un buen consejo es tener cuidado a la hora de seleccionar la patata, cuya calidad influirá en el éxito de la presentación.
Ingredientes
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Patatas.
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Jamón de york.
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Pimiento verde.
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Pimiento rojo.
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Sal.
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Pimiento.
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Queso rallado.
Elaboración
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1
En primer lugar se asan las patatas. Se envuelven en papel de aluminio, se pinchan y durante una hora estarán a 180º. Una vez horneadas y frías se parten por la mitad y se vacían con cuidado. Luego solo hay que preparar el relleno.
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2
Se pica el pimiento rojo y verde y el jamón de york. Se mezcla en un bol con el resto de la patata, se salpimenta y se añade un poco de queso rallado.
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3
El paso final es rellenar las patatas y cubrirlas con queso. Al horno de nuevo con la función de gratinar y cuando estén doraditas y el queso fundido, listas para comer.
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