La receta del día: pencas de acelgas rebozadas
La penca de las acelgas es su tronco, rico en nutrientes, saludable y que puede comerse entera, pudiendo utilizarse en muy diversas recetas, como esta: pencas de acelgas rebozadas. Se pueden tomar de varias formas, tanto como acompañamiento para carnes, como solas con un poco de mayonesa y unos espárragos como entrante. Y también se sirven frías o templadas. Cualquiera de esas opciones es buena para estos días de verano que invitan a comidas ligeras para combatir el calor.
Ingredientes
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2 manojos de acelgas.
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100 gr. de harina.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Huevos batidos.
Elaboración
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1
Nos deshacemos de la hoja verde la acelga y limpiamos el resto bajo un chorro de agua fría.
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2
Triscamos la penca de la acelga en trozos de unos 6 centímetros pero sin llegar a cortarla del todo y tiramos de los hilos que aparecen para terminar de limpiar la penca.
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3
Cuando estén troceadas, las cocemos en agua con sal durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.
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4
Cuando se hayan cocido, las escurrimos y secamos cada penca de acelga con papel de cocina.
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5
Pasamos cada trozo por harina y huevo batido y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren.
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6
Escurrimos en papel absorbente y estarán listas para servir.
Curiosidades
Este plato tiene infinidad de posibilidades desde rellenar las pencas con jamón y queso para luego rebozarlas y freír, hasta hacerlas rebozadas y luego guisarlas en una salsa rubia.