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Sopa de pepino al yogur. DM

La receta del día: sopa de pepino al yogur

Hay que aprovechar que esta hortaliza se puede encontrar también en pleno invierno

CEM *

Santander

Jueves, 4 de enero 2024, 07:19

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Una opción vegana para empezar a equilibrar las comidas es esta propuesta que llega hoy a 'La receta del día'. Se trata de una sopa de pepino al yogur que firma Pachi Larrosa y que es una elaboración fácil, con ingredientes aún más sencillos. Bien es cierto que el pepino es una hortaliza que resulta más indicada para el verano, pero que se puede encontrar en los mercados aún en los meses más fríos del año y que por su versatilidad, da lugar a fórmulas como esta: apetecible, saludable y ligera.

Ingredientes

  • 4 yogures naturales cremosos.

  • 150 mil. de nata líquida.

  • 2 pepinos.

  • Caldo de ave.

  • Perejil.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Lavamos los pepinos, los pelamos y cortamos en rodajas y luego en cuadraditos. Lo pasamos a un bol, salpimentamos y dejamos 20 minutos en reposo. Después, los pasamos a un colador, de ahí por agua fría y a escurrir.

  2. 2

    En una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos ligeramente los pepinos e incorporamos la nata líquida, dejando cocer unos cinco minutos.

  3. 3

    Añadimos el caldo, y los yogures calculando la densidad que queramos que tenga la crema. Llevamos a ebullición y a fuego lento removemos hasta que todo esté bien integrado. A los cinco minutos, retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador chino. La dejamos en el frigorífico y cuando estén bien fría servimos con una ramita de perejil y la guarnición que queramos: unas gambas salteadas, unos picatostes, un poco de jamón o un huevo duro, por ejemplo.

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