Salmorejo de cerezas con queso y anchoa
Con una base en la que se utilizan los ingredientes clásicos de la crema pero añadiendo un toque muy especial con la fruta
Ya asoman en los mercados las cerezas, esa fruta jugosa que tanto me gusta llevarme a la playa, de manera que os propongo hacer una ... receta salada con las cerezas, un riquísimo salmorejo con éstas, al que daremos un toque especial con un poco de queso fresco de nuestra tierra y unas anchoas, vamos, una versión afrutada del clásico salmorejo andaluz, al que le incorporamos un toque dulce con las cerezas, cremoso con el queso y un contraste espectacular que le van a dar las anchoas.
Ingredientes
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Tomates maduros.
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Un poco de pan del día anterior.
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Cerezas.
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Un pimiento verde.
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Un diente de ajo.
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Un vaso de agua fría.
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Aceite.
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Sal.
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Vinagre de Jerez.
Elaboración
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1
Comenzamos lavando bien las cerezas y las deshuesamos. Mientras preparamos las cerezas, troceamos el pan del día anterior y lo remojamos en el agua fría con un poco de vinagre, y lo dejamos para que el pan se hidrate completamente unos minutos; esto nos va a dar la consistencia espesa característica del salmorejo.
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2
Lavamos y troceamos los tomates y el pimiento verde, pelamos el diente de ajo y añadimos todos estos ingredientes en el vaso de la batidora. Añadimos también las cerezas y el pan hidratado –asegurándonos de que esté bien empapado–, la sal y el aceite de oliva y trituramos todos los ingredientes a conciencia hasta obtener una crema bien fina. Pero para obtener una textura aún más fina, pasamos la mezcla por un chino, ayudándonos de un cucharón para presionar y así nos resultará mas fácil
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