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La tostada de aguacate invita a ser enriquecida con otros ingredientes. DM
¿Qué hay de cena papi?

Tostada de aguacate

Este entrante, convertido casi en símbolo de modernidad gastronómica, es la muestra de cómo hemos incorporado sabores de lejos a la rutina de cada día

Ricardo Ezcurdia

Santander

Martes, 7 de octubre 2025, 07:19

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l mes de octubre siempre trae consigo una especie de ritual de transición, guardamos poco a poco las camisas de verano, rescatamos las chaquetas y ... dejamos que el cuerpo se acostumbre a un fresco que, tras los calores de septiembre, casi se agradece. La cocina también refleja ese cambio: los tomates ya no son tan dulces, los melones se despiden, los higos dan sus últimos coletazos y aparecen con fuerza las calabazas, las berenjenas, las alcachofas y las primeras setas. Es el mes en el que la cuchara vuelve a tener protagonismo, aunque yo soy de los que cree que nunca hay que soltarla, ni en agosto.

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