Anillos de calamares y camarones
Un plato salido del mar que está buenísimo y se prepara en un periquete
Desde Pesca España hoy nos proponen un plato salido del mar que se prepara en muy poco tiempo y que vale igual como aperitivo, picoteo ... o como plato principal.
Ingredientes
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200 g. de anillas de calamar.
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150 g. de camarones pelados.
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2 dientes de ajo.
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1 guindilla (opcional).
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2 cucharadas de aceite de oliva.
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Zumo de medio limón.
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Perejil fresco.
Elaboración
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1
Calentar el aceite en una sartén con los ajos laminados y la guindilla.
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2
Añadir los anillos de calamar y saltear entre dos y tres minutos.
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3
Incorporar los camarones y cocinar dos minutos más hasta que estén dorados.
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4
Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y espolvorear perejil picado por encima.
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5
Servir al momento con pan crujiente.
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