Caballa al horno con patatas cocidas
Un pescado saludable, económico y que admite otros cocinados
Conocida también como sarda, verdel, estornino o macarela. Es económico, abunda en el Mediterráneo y el Atlántico y su carne es sabrosa y, además, está ... cargada de nutrientes, por lo que resulta una opción perfecta para una de las 3-4 raciones semanales de pescado que debemos introducir en nuestra dieta. Hoy, presentamos en «La receta del día» una elaboración que nos llega a través de la web Pesca España, una sarda al horno con patata cocida.
Ingredientes
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2 filetes de caballa.
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2 dientes de ajo picados.
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1 limón (en rodajas).
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Sal y pimienta al gusto.
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2 patatas medianas.
Elaboración
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1
Precalentar el horno a 180°C. Colocar los filetes de caballa en una bandeja para horno, sazonar con sal y pimienta, y añadir el ajo picado.
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2
Rociar con aceite de oliva y colocar las rodajas de limón por encima.
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3
Hornear durante 15-20 minutos hasta que el pescado esté bien cocido.
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4
Mientras tanto, cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en rodajas antes de servirlas como acompañamiento.
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