Caballa al horno con patatas cocidas
Un pescado muy popular que contiene aportes en omega 3 muy elevados, sabor intenso y textura jugosa
La caballa o verdel, es uno de los pescados azules más populares de nuestro país. Pero también es un producto muy saludable al contener elevados índices de omega 3; de sabor intenso y característico, con una carne jugosa y grasa que admite muy diversas formas de cocinado, como la propuesta de hoy, que nos llega de la web Pesca España. Se trata de una caballa al horno acompañada de patatas cocidas. Un segundo plato que no reviste dificultad en su elaboración y además asequible.
Ingredientes
-
2 filetes de caballa.
-
2 dientes de ajo picados.
-
1 limón (en rodajas).
-
Sal y pimienta al gusto.
-
2 patatas medianas.
Elaboración
-
1
Precalentar el horno a 180°C.
-
2
Colocar los filetes de caballa en una bandeja para horno, sazonar con sal y pimienta, y añadir el ajo picado.
-
3
Rociar con aceite de oliva y colocar las rodajas de limón por encima.
-
4
Hornear durante 15-20 minutos hasta que el pescado esté bien cocido.
-
5
Mientras tanto, cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en rodajas antes de servirlas como acompañamiento.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.