
'Hoy cocinamos con...' José Manuel Rodríguez, tataki de atún rojo
El cocinero del restaurante La Dársena, en Suances, nos enseña a preparar esta receta 'express' que se acompaña de una guarnición de fideos chinos de arroz salteados con pisto y salsa de chiles dulces
El atún rojo del Mediterráneo es un producto que el restaurante La Dársena, en Suances, ofrece todo el año en su carta, y al que, incluso, dedica unas jornadas gastronómicas -ronqueo incluido- para degustarlo en diferentes elaboraciones. En esta ocasión, el segundo jefe de cocina en el establecimiento, José Manuel Rodríguez, nos enseña a prepararlo en tataki, y en poco más de dos minutos. Una técnica japonesa que consiste en marinar el lomo del túnido para después sellarlo a fuego fuerte, laminar y servir con la guarnición deseada que, en esta ocasión, se compone de unos fideos chinos de arroz o 'noodles', salteados con pisto de verduras y salsa de chile dulce.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
5 minutos
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Tiempo total
15 minutos
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Comensales
2-4
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Calorías
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Categorías
Plato principal / pescado
Ingredientes
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Lomo de aún rojo
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Soja
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Quicos (maíz) tostados molidos
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Fideos chinos de arroz
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Pisto manchego (pimiento rojo y verde, cebolla y calabacín)
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Salsa de chiles dulces
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Salsa yakiniku (barbacoa japonesa)
Preparación
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Marinar el lomo en soja y pasarlo por los quicos tostados. Sellar al fuego y reservar.
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Saltear los fideos de arroz con el pisto y la salsa de chiles dulces.
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Laminar el lomo de atún y emplatar sobre los 'noodles'. Terminar con quicos y salsa yakiniku o barbacoa japonesa.
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