Sardinas asadas: apetecibles, saludables y riquísimas
Un pescado azul que «llama» al verano y una elaboración sencilla que consigue dejar los platos vacíos
Del blog Pesca España «La receta del día» para esta jornada dominical: unas sencillas pero riquísimas sardinas asadas que son un plato de lo más ... recomendado. Estamos en plena temporada y hay que aprovechar las ventajas de este pescado azul cargado de vitamina D3, la misma que produce nuestra piel cuando se expone al sol, lo que los convierte en un aliado clave para mantener niveles adecuados de esta vitamina. Una elaboración que no requiere más que de la frescura de las sardinas que forman parte de nuestra cultura gastronómica.
Ingredientes
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8 sardinas frescas.
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Sal gruesa al gusto.
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1 limón (en rodajas o en jugo).
Elaboración
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1
Limpiar bien las sardinas sin quitarles la piel.
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2
Espolvorear con sal gruesa por ambos lados.
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3
Cocinar en una parrilla caliente durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que la piel esté dorada y crujiente.
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4
Servir con un chorrito de limón y un poco de aceite de oliva si se desea.
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