«Cookies» con chocolate y crema de pistacho para freidora de aire
Una delicia para disfrutar tomando un café, un té o simplemente dejándose llevar por unos sabores exóticos
De uno de nuestros blogs favoritos a la hora de «tentar» a nuestros lectores con ponerse el delantal y pasar un rato agradable ante los fogones, Nestlé Cocina, recibimos y transmitimos el postre de la semana. Se trata de unas galletas, o «cookies», de chocolate negro con crema de pistacho, entre otros ingredientes que nos harán «capturar» un sabor muy exótico. Una delicia para los más golosos y chocolateros y el mejor acompañamiento para un café, un té o sencillamente...solas. Eso sí, es una receta para freidora de aire.
Ingredientes
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170 gramos de chocolate negro ( 70%) para postres.
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100 g de harina.
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75 g de azúcar moreno.
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75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
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70 g de crema de pistacho.
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50 g de harina de almendras.
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30 g de Pasta Kataifi tostada.
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1 huevo (M).
Elaboración
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1
Picar el chocolate. En un bol, añadir la mantequilla, el azúcar moreno, el huevo, la harina, la almendra molida y mezclar.
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2
Incorporar el chocolate y mezclar. Dejar enfriar de 30 minutos a una hora en el refrigerador y mientras, mezclar la pasta Kataifi con la crema de pistacho. Con una cuchara formar porciones o hacer bolas con las manos y aplanar ligeramente.
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3
Rellenar con la mezcla de pistacho y bolear de nuevo. Colocarlas en la freidora de aire con papel de horno, dejando espacio entre ellas y aplastarlas ligeramente. Cocer a 160ºC unos 7-8 minutos en freidora de 2000W o 180ºC unos 14-15 minutos en freidora de 1400W.