'El dulce de la semana': tostada a la montañesa
Un plato que vale igual para un postre, un desayuno o una merienda
Hoy presentamos una receta muy sencilla de hacer y muy típica de las cocinas cántabras. Es una forma ideal de aprovechar el pan que nos ... sobra y a los niños les encantra.
Ingredientes
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½ torta de pan de pueblo.
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½ litro de leche.
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500 gr. de azúcar.
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Aceite de oliva.
Elaboración
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1
Cortamos el pan en tostas de un centímetro de grosor. Si el pan no es duro, lo dejamos endurecer unas horas.
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2
Ponemos la leche con un poco de agua en una bandeja cumplida y el azúcar bien extendido en otra.
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3
Ponemos al fuego una sartén de fondo grueso y la untamos ligeramente con aceite.
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4
Mojamos las tostas en leche y luego en azúcar y las colocamos en la sartén hasta que el azúcar se haga caramelo. Las damos la vuelta y dejamos que caramelice la otra cara.
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5
Las retiramos y dejamos enfriar.
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6
Estas tostas están deliciosas si en vez de agua añadimos a la leche crema de orujo.
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