'Hoy cocinamos con...' Reyes Gómez, arroz con leche
Cocinera y profesora de Formación Profesional, nos enseña a preparar un postre tradicional, perfecto para estos días de calor: arroz con leche fresca de Granja Cudaña perfumado con limón de Novales
Hay postres clásicos que son eternos, que nunca pasan de moda y se pueden comer en cualquier época del año. Esta semana, Reyes Gómez, profesora del Centro Municipal de Formación de Barreda y vecina del municipio de Pámanes, nos enseña a preparar un arroz con leche fresca de Granja Cudaña, y nos da las claves para conseguir una textura muy cremosa. Sin duda este es uno de los postres que mejor definen la esencia de la cocina del norte.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
45 minutos
-
Tiempo total
60 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
Postre
Ingredientes
-
100 gr de arroz bomba
-
100 gr de azúcar
-
1 litro de leche entera fresca
-
5 gramos de sal
-
Agua
-
Hoja de laurel
-
Rama de canela
-
Cortezas de limón de Novales
-
Cortezas de naranja
-
Canela en polvo
Preparación
-
Abrimos el arroz con el agua y los perfumes (laurel, canela, limón y naranja) hasta reducir; Incorporamos la leche y dejamos cocer 45 minutos a fuego suave removiendo constantemente y añadiendo el azúcar poco a poco. Una vez pasado ese tiempo se deja reposar a temperatura ambiente antes de servir o llevar a la nevera para degustarlo frío.
Todos los viernes en Cantabria en la Mesa