'El postre de la semana': crema montañesa
El tiempo es un ingrediente más de esta sencilla receta
Hoy vamos a endulzarnos un poco la vida con un postre de aquí muy sencillo de elaborar. Eso sí, es necesario tener paciencia porque requiere ... bastante tiempo de preparación.
Ingredientes
-
8 yemas de huevo.
-
250 gr. de azúcar.
-
1 litro de nata.
-
Azúcar glas.
Elaboración
-
1
Calentamos la nata en una cazuela y mientras batimos las yemas de huevo con el azúcar.
-
2
Una vez batido, añadimos la nata ya caliente.
-
3
Echamos la mezcla en varias cazuelitas de barro de ración y se meten al baño maría en el horno a una temperatura de 120 grados durante una hora y media o dos horas. Para evitar que el agua hierva al baño maría, le añadimos un poco de vinagre.
-
4
Cuando saquemos las cazuelitas del horno, les echaremos un poco de azúcar glas por encima con un colador pequeño y lo quemaremos.
-
5
La crema se puede servir templada o temperatura del tiempo.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.