'El postre de la semana': tarta de zanahoria y sobaos
Un dulce cuya materia prima está muy al alcance de nuestras manos
Un postre muy casero para el fin de semana. Se trata de una tarta de zanahoria y sobaos, un producto muy nuestro. Para disfrutar de ... un fin de semana de lo más dulce, siguiendo la elaboración del blog @noemisantander, que ha hecho una versión de la clásica tarta de sobaos pasiegos que forma parte de la gastronomía de los valles pasiegos.
Ingredientes (para ocho raciones)
-
1 paquete de sobaos pequeños.
-
500 gr. de zanahorias.
-
2 paquetes de coco rallado.
-
250 gr. de azúcar.
-
Guindas (para decorar).
Elaboración
-
1
Pelamos las zanahorias y las ponemos a cocer hasta que se ablanden. Una vez ya cocidas, las añadimos a un bol conjunto al azúcar, 1 paquete de coco y batimos con la batidora. Si se queda demasiado espeso, añadimos 2 cucharadas soperas del agua de cocción de las zanahorias.
-
2
Partimos los sobaos por la mitad en horizontal, y los vamos colocando en un molde creando una capa. Añadimos por encima una capa de la mezcla anterior, de nuevo otra de sobaos y finalmente otra de la crema.
-
3
Espolvoreamos el otro paquete de coco por encima, decoramos con guindas y metemos en la nevera por al menos 2 horas. Si se deja durante más horas, daremos tiempo a que el sobao absorba la humedad, consiguiendo el efecto deseado.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión