Borrar
El caldo lechoso y cremoso es característico del tonkotsu ramen. DM

Ramen: la sopa de fideos más popular de Japón

Día Internacional ·

De origen chino, se ha consolidado como uno de los platos más representativos y con más demanda en los restaurantes de cocina asiática

Lunes, 25 de agosto 2025, 14:52

Comenta

Uno de los platos japoneses más icónicos, el ramen, celebra cada 25 de agosto su Día Internacional. La palabra ramen procede del chino mandarín 'lamian', ... que significa literalmente 'fideos estirados a mano'. Aunque la esencia de este plato sea su caldo, que ha conquistado paladares de todo el mundo, el origen de los primeros fideos o 'noodles' se remonta hacia el año 5.000 a. C. en China, desde donde se extendió su consumo hacia otros países asiáticos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Ramen: la sopa de fideos más popular de Japón

Ramen: la sopa de fideos más popular de Japón