
Restaurante Rocamar un picoteo y plato del día al borde del mar
El restaurante de la semana ·
Hace tres años que abrió en Semana Santa del año 2022Secciones
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El restaurante de la semana ·
Hace tres años que abrió en Semana Santa del año 2022A menos de cien metros del borde del mar, este negocio que cumple tres años abierto bajo la dirección de Nicolás Martínez y Gúmer Fernández ... se ha acreditado como una referencia a partir de la versatilidad de su oferta. Desde primera hora de la mañana se sirven desayunos, con la opción de tomar un sobao pasiego de Casa El Macho. Los pinchos de la barra, los bocadillos o los platos combinados son una respuesta rápida para los clientes que a partir de estas fechas, con la llegada del buen tiempo, disfrutan de las bondades de las playas del Sardinero.
Pero Rocamar también tiene la entidad de restaurante y, en esta línea dispone del plato del día con una buena relación precio-calidad a partir, por ejemplo de un guiso de cuchara –están especialmente apetecibles el cocido montañés y el cocido lebaniego–. Además, la carta ofrece una gran cantidad de raciones para poder compartir un ameno picoteo con propuestas como la ensaladilla con langostinos, las croquetas caseras, la morcilla de Burgos, el chorizo a la sidra, los torreznos con patatas fritas, los callos caseros, las rabas, los mejillones en salsa o con vinagreta, las zamburiñas, las anchoas, los boquerones, las gambas rojas o blancas...
Al hilo de la temporada se incorporan algunos platos que también invitan a compartir, es el caso de los bocartes rebozados que completan la oferta junto con los chipirones encebollados, el pulpo del Cantábrico a la plancha o a la gallega, el lacón a la gallega, las albóndigas con patatas o el secreto ibérico con patatas y pimientos.
Antes de llegar a las hamburguesas, el gran referente de la casa en horario de tarde-noche, especialmente los días que hay retransmisiones de partidos de fútbol, hay que reseñar tanto el cachopo de jamón ibérico con queso de La Jarradilla como el de cecina con queso de cabra y patatas y pimientos. Ambos para más de una persona. La selección de carnes corresponde a Camarsa, que también suministra un entrecot muy tierno y sabroso.
Rocamar también cuenta en su carta con varios tipos de ensaladas, sartenes, perritos y postres, entre los que destaca la torrija de sobao El Macho con helado.
El Sardinero, Santander
Dirección: C/Panamá nº 2. El Sardinero (Santander).
Teléfono: 942 290962.
Propietarios: Nicolás Martínez y Gúmer Fernández.
Inaugurado: Semana Santa 2022.
Encargado: Javier Ojeda.
Cocina: Mª Teresa Muñiz y Montse Cabrera.
Sala: José Antonio Benito.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 25-30 €.
Plato del día: Entre 8 y 12 €. Fin de semana, cocido montañés y lebaniego.
Capacidad: 60 comensales.
Terraza: 12 mesas y unas 48 plazas.
Horario: De 8.00 a 00.00 h. (en temporada alta hasta las 3.00 h.).
Cierra: Ningún día.
Café: Dromedario.
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