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Álvaro y Borja Riancho, en el obrador de Renedo de Piélagos, junto a la mantecadora, esencial para la cremosidad del helado. DM
Cantabria en la Mesa

Riancho, helados artesanos de leche fresca

Renedo de Piélagos ·

Álvaro y Borja Riancho crecieron haciendo helado en casa y en 2020 apostaron por convertir esa tradición familiar en un oficio

Sábado, 2 de agosto 2025, 16:03

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Desde una cuadra reconvertida en obrador, los hermanos Riancho elaboran cada día sus helados artesanos con leche fresca, ingredientes naturales y una receta familiar que ... poco a poco han ido mejorando. Tradicionalmente, en casa de los Riancho el helado no era un postre o un dulce de verano. Su abuela materna era cocinera y preparaba habitualmente mantecado con leche cruda para los postres familiares. Años más tarde, su hermano mayor emigró a Francia, donde trabajó en heladerías, como otros parientes suyos. «Conocíamos la historia de los heladeros pasiegos, como los López, pero en casa también hacíamos helado. Lo veíamos como algo normal».

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