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Una tentadora y exclusiva propuesta: ¡Menús con Estrella Michelin!

Disfrutar de estas cuatro experiencias gastronómicas está de nuevo a su alcance con Gastroplan y a un precio único, 55 euros con bodega, café y gintonic

Sábado, 1 de febrero 2020, 07:51

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Visitar un restaurante para comer o cenar es mucho más que eso. Es hacer disfrutar a los cinco sentidos empezando por la vista. Y para que la experiencia sea global, además de la comida, el ambiente y la decoración también forman parte de esa atmósfera perfecta. Curiosamente el emplatado, el último paso del chef en la cocina, es lo que primero ve el comensal, y por ello es uno de los aspectos que no pasan desapercibidos en los restaurantes de alta cocina. Es, precisamente a través de los ojos, como se crean las expectativas, lo que el cliente espera de cada plato.

La alta gastronomía pisa más fuerte que nunca y los planes organizados entorno a este arte, el del buen comer, son la tendencia del momento. Gastroplan con Estrella, es uno de ellos y tras el éxito de la primera edición, El Diario Montañés, Cantabria en la Mesa y Fenicia Marketing Gourmet, ofrecen de nuevo la oportunidad de degustar algunos de los mejores platos elaborados por cuatro chefs con una estrella Michelin de Cantabria.

El Serbal, Solana, La Bicicleta y El Nuevo Molino confeccionarán un menú especial para los clientes de Gastroplan a un precio tan atractivo como sus elaboraciones, 55 euros con la bodega incluida. Sin duda, la ocasión perfecta para dejarse seducir por la alta cocina a una inmejorable relación calidad-precio.

Menú con estrella: 55 euros por persona

–Gambón en su pan y salsa satay (salsa elaborada a base de mantequilla de cacahuete y soja).

–Papada confitada con setas y salsa cantonesa.

–Guiso de manitas con chipirón de la bahía y esferificación de callos.

–Bacalao Skrey ahumado con textura de setas.

–Cochinillo confitado y frito con remolacha, naranja y cacao.

–Esfera de orujo de hierbas de Liébana.

–Panna cotta, crema de piña y ron, granizado de Jamaica y helado de tomillo.

Incluye:

Agua: Solán de Cabras edición Premium 'Rocas del Manantial'. Los clientes se podrán llevar a casa la botella, de cristal y con un diseño exclusivo.

Cervezas: Las Numeradas de Alhambra –Amontillado y Palo Cortado– y Baltic Porter.

Vinos: Alda Selección DO Penedés, Bodega Sumarroca. Xarel-lo 17 y Sel 18.

Gintonic: con tónica 'toque de lima' Schweppes premium y gin Martin Miller's.

Café: Dromedario. Selección de Finca Colombia, El Tambo.

En esta ocasión, Gastroplan vuelve a contar con el respaldo de varias empresas agroalimentarias vinculadas a la cocina 'gourmet' con productos premium como Café Dromedario, empresa cántabra con una importante presencia en el mercado regional y nacional de los cafés de especialidad de diferentes partes del mundo. Grupo Mahou-San Miguel con Solán de Cabras Rocas del Manantial, un agua inigualable por su alta calidad y gran sabor; y Cervezas Alhambra, con Las Numeradas –Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez–, la última creación de estos maestros cerveceros. Como novedad, se suma a la lista de patrocinadores la marca Schweppes con uno de sus mixers premium, Tónica&Toque de Lima.

En febrero, El Serbal

El primero de los cuatro restaurantes con estrella Michelin en lanzar su propuesta será El Serbal y lo hará a partir de mañana, domingo, a través de la página https://gastroplan-estrellas.eldiariomontanes.es/

El Serbal está formado por un joven equipo con una demostrada experiencia en la restauración, que aporta nuevas ideas y sabores basados en la cocina tradicional y regional. Igual de importantes que la cocina son la atención, los detalles y un inmejorable trato y servicio.

Los patrocinadores

Rocas de manantial, agua solán de cabras

Rocas de manantial, agua solán de cabras

Solán de Cabras de siempre rinde homenaje a las rocas del manantial de la serranía de Cuenca, de la que emana este agua mineral natural, con una composición inigualable, premiada con los Crystal Taste Awards ITQI por su alta calidad, pureza y sabor. Su nuevo envase de vidrio 100% reciclable es un formato dirigido a clientes exclusivos, aquellos que la esperan en un restaurante 'gourmet'. Podrán llevársela a casa porque tiene un diseño único y especial, inspirado en el origen del agua Solán de Cabras, símbolo de las rocas del manantial.

Las numeradas de Alhambra: cerveza

Las numeradas de Alhambra: cerveza

Elaboradas con la misma maestría que en 1925, cada una de las cervezas Alhambra crea sensaciones únicas. Hasta la fecha, la creación más experimental son Las Numeradas, y la serie Nº 3 es el primer lanzamiento: tres variedades de cerveza criadas en barricas de Jerez, bajo los nombres de Amontillado (color ámbar brillante, sabores aromáticos y complejos, caramelo, coco, vainilla, frutas pasas y madera); Palo Cortado (ámbar oscuro brillante, espuma consistente, pasas, coco y almendra verde, manzana roja y ciruela); y Pedro Ximénez (castaño brillante, espuma consistente, notas a fruta madura mezcladas con caramelo tostado y chocolate.

Alda selección y bodega Sumarroca

Alda selección y bodega Sumarroca

En el año 2009, Rafael Prieto, propietario, jefe de sala y sumiller de El Serbal, se embarcó en un proyecto conjunto con la Bodega Sumarroca, situada en pleno corazón del Penedés –entre Barcelona y Tarragona–, junto al cauce del río Anoia. Tras muchos años adquiriendo conocimientos como sumiller, tuvo claro lanzarse a la aventura y crear sus propios vinos, con criterio, para ofrecerlos en exclusiva a sus clientes. Bajo el nombre de ALDA Selección (DO Penedés), elabora un blanco que varía cada añada (Xarel.lo), un tinto (Pinot noir) y un vino dulce (Xarel.lo).

Café Dromedario, cafés selección

Café Dromedario, cafés selección

Esta empresa cántabra, fundada en 1871, mantiene su condición de ser el café de Cantabria con un liderazgo absoluto, avalada por numerosos premios y reconocimientos. Una de las muchas apuestas de esta empresa cafetera es reforzar su presencia en acciones e iniciativas como Gastroplan. En esta ocasión, los cuatro menús servirán café selección Colombia El Tambo. Un grano con una personalidad inconfundible, una acidez que puede recordar a la naranja dulce dejando después una sensación de frescura, vainilla y chocolate con leche. Buen balance en cuerpo y acidez, dejando sensaciones a avellana tostada, dulces y chocolatosas.

Schweppes, el experto desde 1783

Schweppes, el experto desde 1783

Desde 1783, Schweppes ofrece el máximo disfrute a los paladares más experimentados con una bebida de inconfundible burbuja, fina y generosa, con un sabor seco y genuino. Para los amantes de la coctelería dispone de una línea de nueve exclusivos 'mixers' premium para combinar con las mejores ginebras. La experiencia Gastroplan con Estrella incluye en esta edición un broche especial: un gintonic de tónica premium con toque de lima y gin Martin Miller's, sin duda el combinado perfecto. Clásico y cítrico, equilibrado y suave para saborear y disfrutar sin prisas, en una sobremesa tranquila.

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