Cocina en casa un original bizcocho de piña
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Comparto una de mis recetas estrella, un particular postre que fusiona lo dulce y saludable¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Sí, ya sé que tenía pendiente compartir alguna receta dulce y he pensado que el bizcocho de piña era la mejor opción. Os confesaré que es una de las peticiones estrella en mi catering, por sabrosa y sorprendente. Lo que me gusta es que no perdemos la parte saludable, dando la importancia a la fruta en nuestra dieta, aunque sea en un modo más dulzón. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
-225 gramos de harina tamizada.
-225 gramos de mantequilla temperatura ambiente (troceada).
-225 gramos de azúcar glas tamizada.
-Cuatro huevos L a temperatura ambiente.
-Una cucharadita de levadura en polvo.
-Dos cucharadas de leche entera.
-Aroma de piña.
Paso a paso:
1-Cortar la piña en dos partes.
2-Quitar el corazón de la piña y vaciarla.
3-Trocear la piña, en el tamaño que más os guste.
4-En una sartén poner la piña troceada, cuatro cucharadas de azúcar y un poquito de mantequilla. Caramelizar.
5-En un bol poner todos los ingredientes para hacer la masa del bizcocho. Batir bien todos los ingredientes.
6-Añadir aroma de piña.
7-Rellenar la piña de piña caramelizada.
8-Rellenar la piña con la masa de bizcocho.
9-En una bandeja de horno colocar papel de hornear. Colocar las piñas. Hornear a 160 grados durante 40 minutos, más o menos, según el horno.
10-Sacar del horno y Espolvorear azúcar glas. Preferible degustar el bizcocho templado.
Resultado final:
Espero que disfrutéis con esta dulce receta, pero si queréis elaborar otras muchas con mi particular estilo, podéis buscar en mis en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!