Cocina un par de platos veganos y sabrosos

Cocina un par de platos veganos y sabrosos
MARÍA MALO

La doble propuesta incluye hummus con quinoa y verduras, junto a unas manzanas con miel y anacardos

María Malo
MARÍA MALO

Una nueva semana para cocinar rico y sano. Esta vez con un par de opciones veganas, que espero os resulten interesantes. Abrimos apetito con un hummus con quinoa y verduras, al que añadiremos unas manzanas con miel y anarcados. Lo vegano está de plena actualidad y siempre es bueno pensar en recetas auténticas para sorprender en casa o en esas celebraciones en las que ya no sabes qué aportar a la mesa. ¡Espero que triunféis!

Hummus con quinoa y verduras

Ingredientes:

-Quinoa integral.

-Zanahorias.

-Brócoli.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Aguacate.

-Pipas de calabaza.

-Sésamo.

Ingredientes hummus de garbanzos:

-500 gramos de garbanzos cocidos.

-Zumo de un limón.

-Dos dientes de ajo.

-Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.

-Dos cucharadas de tahín tostado integral.

-Sal y pimienta.

Paso a paso:

1-Escurrir los garbanzos cocidos. En un bol o procesador de alimentos poner los garbanzos, dos dientes de ajo pelados, el zumo de un limón y aceite de oliva virgen.

2-Triturar en una batidora o procesador de alimentos hasta conseguir una crema sin grumos.

3-Añadir a la crema de garbanzos el tahín, comino, pimienta negra y sal. Triturar de nuevo todos los ingredientes.

4-Poner el hummus en un bol cubrir con papel film, meter en el frigorí¬fico para enfriar.

Preparación de verduras, quinoa y emplatado:

1-Lavar el brócoli y las zanahorias.

2-Trocear el brócoli y las zanahorias. En una bandeja de horno Ponemos papel de horno o una silicona. Colocar el brócoli y las zanahorias en la bandeja de horno, añadir aceite de oliva virgen y sal. Hornear 180 grados durante 15 minutos (según horno).

3-Lavar bien la quinoa. Cocer en agua hirviendo durante 15 minutos. Poner el doble de agua que de quinoa. Cuando este cocida dejar reposar sin remover. Pasado un tiempo remover con un tenedor para que se suelte el grano.

4-Sacar las verduras del horno.

5-Emplatado: En un bol poner una parte de hummus, en la otra parte del bol poner la quinoa.

6-Añadir encima del hummus y quinoa las verduras, medio aguacate, pipas de calabaza, semillas de sésamo y aceite de oliva virgen extra. Listo para degustar.

Consejos para consumir:

-Opción 1: Hummus y quinoa servir en frío con las verduras templadas. Más el aguacate y semillas (frío).

-Opción 2: Servir todos los ingredientes en frío.

-Opción 3: Servir todos los ingredientes templados menos el aguacate y las semillas en frío.

Manzanas con miel y anacardos

Ingredientes:

-Cuatro manzanas golden.

-250 gamos de miel.

-Canela (cantidad al gusto).

-200 mililitros de agua.

-Anacardos (cantidad al gusto).

Paso a paso:

1-Lavar las manzanas. Corta la parte superior de la manzana como si fuera una tapa (reservar). Quitar el corazón de la manzana, utilizar un vaciador para sacar toda la manzana con mucho cuidado.

2-Trocear la manzana. Reservar el recipiente de manzana.

3- En una sartén añadir la manzana, canela, miel y el agua. Poner a fuego lento.

4-Remover con una espátula. Cuidado no se queme.

5-Cuando la manzana este blanda y caramelizada añadir los anacardos. Retirar del fuego. Mezclar bien los ingredientes.

6-Pasar la mezcla de manzana a un bol de cristal para enfriar.

7-Rellenar las manzanas. Servir bien frío.

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