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Javier y César Campo, en Tresviso, donde elaboran sus quesos. DM

El lebaniego Javier Campo lleva su DOP Bejes-Tresviso a la final GourmetQuesos

Es el único cántabro ha pasado las fases previas del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022 | La gala final -a la que llegan 90 quesos en 15 categorías- se celebrará en el Salón Gourmets el 25 de abril e

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 22 de abril 2022, 16:49

Solo un queso de Cantabria, el DOP Bejes-Treviso de Javier Campo, en la categoría de quesos azules, estará en la gran final de la 12ª edición de GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022 que tendrá lugar el próximo 25 de abril en el escenario Aula Gourmets (pabellón 4) del Salón Gourmets .

Las semifinales, que tuvieron lugar los días 6 y 7 de abril en el Hotel Wellington de Madrid, acogieron una muestra de 868 quesos procedentes de toda España. El panel de expertos, formado por un total de 64 jueces, probó, olió y escogió, ante notario, los 90 quesos finalistas de las 15 categorías.

En la final, los miembros del jurado tendrán que escoger a los 45 ganadores, tres por categoría, teniendo en cuenta aspectos como la corteza, el color, la textura, el olor, el sabor, el regusto y la persistencia de cada una de las muestras. De entre todos ellos se elegirá el Mejor Queso de España 2022.

800 quesos y 60 jueces

El Campeonato GourmetQuesos, que este año celebra su 12ª edición, se consolida como el más importante de los celebrados en España con más de 800 en la actualidad.

Las muestras son catadas a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes.

El campeonato premia diversas categorías además de elegir un ganador absoluto como Mejor Queso de España.

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