

'En la mesa con...' Raúl Gómez
Viticultor y responsable de la quesería Tresgallo en Suances
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por ... Raúl Gómez Tresgallo, un pequeño productor agroalimentario que desarrolla su actividad en Suances, donde compatibiliza su trabajo en la quesería Tresgallo y en una finca donde tiene plantados viñas y cuya pequeña producción de vino blanco verá este año por primera vez la luz. Esta serie de entrevistas que persiguen dar visibilidad a diferentes iniciativas en el sector agroalimentario, así como a profesionales de diferentes ámbitos de la cadena de valor de la alimentación cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la colaboración de Grupo Consorcio.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Raúl Gómez Tresgallo, quien comenzó su vínculo con el sector cuando plantó hace seis años media hectárea de viñedo emparrado con cepas de la variedad albariño. El propio Raúl enmarca la iniciativa en un proyecto de recuperación de la viticultura en Suances y se animó a dar el paso de la mano de su amigo Pablo Oria.
Posteriormente, en su afán de desarrollar experiencias en el viñedo y al mismo degustar quesos, y con el respaldo de su familia, se propuso montar una quesería. Para ello, se formó previamente en Laboratorios Arroyo y, pese a que apenas lleva año y medio elaborando quesos, ya ha conseguido excelentes valoraciones en las dos últimas ediciones celebradas de los Premios AFCA. Este año, incluso, ganó la categoría de quesos especiales. Y para brindar, mañana día del Carmen, tienen previsto abrir su primera botella de vino.
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