Guisado de corzo
El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 15:20
Ingredientes
1 kg. de pierna de corzo
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta blanca
2 clavos ... 1 pizca de tomillo
500 ml. de vino tinto
1 copa de brandy
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Cortamos la carne en trozos pequeños y los enharinamos. A continuación, se fríen y los reservamos.
2. En una cazuela, rehogamos la cebolla picada en juliana, la zanahoria en rodajas y las hierbas aromáticas.
3. Una vez blanda la verdura, añadimos la carne y rehogamos.
4. Seguidamente, se echa el brandy y se flambea.
5. Cubrimos con el vino tinto y dejamos cocer durante una hora, aproximadamente, a fuego moderado.
Pistas y trucos
– Si el corzo no es joven, necesitará más tiempo de cocción.
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